sexta-feira, 27 de junho de 2014

Dicas da Drª Ana Escobar

Três dicas de alimentação que ajudam a controlar seus níveis de colesterol e de triglicérides:

1. AUMENTE: a quantidade de fibras, de carnes brancas e de produtos integrais e desnatados. Coma mais frutas, feijão, ervilha, grão de bico, aveia, linhaça, granola ou lentilha, por exemplo. Troque o pão francês pelo pão integral. Dê preferência ao peixe, frango (sem pele) ou peito de peru. Troque o leite integral pelo desnatado. Faça combinações até achar a sua preferida: Iogurte desnatado com linhaça ou granola é uma delícia, alimenta e sacia a fome. Pão integral com peito de peru e queijo sem gordura também.

2. MANTENHA: o ovo, a margarina e o chocolate. Claro que o segredo está na “quantidade”. Um ovo por dia, no máximo, não interfere no colesterol. Troque a manteiga pela margarina, mas consuma quando necessário. Coma chocolate com moderação. É gostoso e faz bem!

3. EVITE: carnes vermelhas, frituras, doces, pizzas, salgadinhos e outras guloseimas. Faça com que estes alimentos sejam uma exceção e não a regra – afinal, quem não gosta de um picanha ou de uma pizza? Deixe para consumir estas delícias em ocasiões especiais. Ficarão mais saborosas ainda!


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